Разместить свою рекламу

Купить квартиру в новостройке Иркутска без посредников или обратиться в агенство недвижимости?

16 марта 2009 г.

Покупка новостройки – дело непростое и ответвленное. Вложение денег на стадии строительства жилья до сих пор остается болезненным вопросом.

Купить квартиру в Иркутске, в еще строящемся здании, возможно посредством  участия в долевом строительстве и стало возможным после принятия федерального закона № 214 об участии в долевом строительстве многоквартирных домов.

Чем же привлекательна покупка жилья в новостройке?

1) Более низкая цена по сравнению с объектами, уже сданными в эксплуатацию, не говоря уже о вторичном рынке недвижимости.

2) В дополнение к экономии средств есть возможность выбора этажа и площади будущей квартиры.  Немаловажно, что на стадии строительства покупатель сам может спланировать удобную ему планировку квартиры.

3) Получить дополнительный доход – купив жилье с последующей перепродажей.

По результатам опроса ВЦИОМ самым выгодным вложением денежных средств для россиян является недвижимость.

Инвестирование в строительство недвижимости – это прибыльный бизнес, который довольно часто используется не только юридическими, но и физическими лицами. Даже если частное лицо не намерено продавать квартиру  сразу после получения ключей от жилья, то его можно сдать в аренду. Пока хозяин выжидает выгодного момента продажи – квартира приносит доход.

Что необходимо учесть и пройти при покупке квартиры в новостройке Иркутска?

1)     Определить, где и в каком районе Вы и Ваша семья хотели бы поселиться. Выяснить, ведется ли там строительство; найти и сравнить цены и условия приобретения жилья, если предложений несколько.

2)     Прежде чем подписывать договор, специалисты советуют запросить у строительной компании и внимательно ознакомиться с проектной документацией и с информацией о самом застройщике. Вся необходимая информация содержится в так называемой «проектной декларации». По закону она должна быть опубликована в средствах массовой информации и/или Интернет. И только по истечении 14 дней с момента обнародования проектной документации застройщик в праве начать привлекать денежные средства под строительство, в том числе размещать рекламу.

3)     Заключение договора участия в долевом строительстве. Важно обратить внимание, что моменту заключения должно предшествовать три обязательных действия застройщика: получение им разрешения на строительство, опубликование или размещение проектной документации, государственная регистрация права собственности или права аренды застройщика на земельный участок, предоставленный под строительство объекта недвижимости. Договор инвестирования строительства подлежит учетной регистрации во избежание мошенничества со стороны строительной компании.

4)     Строительство дома – процесс уже не зависящий от дольщиков. Тут возможно только терпеливое ожидание с предвкушением счастья, уюта и тепла в новой квартире.

5)     Самый долгожданный момент – прием квартиры и оформление права собственности на нее. Прежде чем Вами будем подписан акт приемки-передачи, который свидетельствует о выполнении застройщиком всех условий договора с Вашим на это согласием, дом сдается государственной комиссией и принимается в эксплуатацию. Подписанию последнего документа обязательно предшествует личная проверка дольщика.  

Довольно непростое занятие на первый взгляд. Однако если у Вас не хватает времени, либо Вы находитесь в другом городе, а желаете купить Новостройку в Иркутске либо снять жилье в аренду, тогда стоит обратиться в агентство недвижимости Иркутска.

На сегодняшний день в нашем городе действует около 236 агентств и бюро, осуществляющих широкий спектр услуг:

- куплю-продажу земельных участков, дач, загородных коттеджей;

- аренду различных объектов недвижимости;

- помощь в регистрации сделок с недвижимостью;

- подготовку документов для совершения сделок;

- юридических консультаций по вопросам, связанных с проведением любых операций с недвижимостью;

- содействие в поиске и покупке коммерческой недвижимости в странах зарубежья и многое другое, в зависимости от специфики деятельности того или иного агентства.

При всей кажущейся легкости процедуры покупки, продажи, обмена или сдачи в наем своей недвижимости, фактически человек, столкнувшийся с этим впервые, имеет определенный риск. Специалист, основным видом деятельности которого являются операции с недвижимостью и постоянное отслеживание ситуации на данном рынке, поможет избежать многих проблем и даже в некоторых случаях сократить затраты и минимизировать риски.

Иногда владельцы недвижимости, реальные или потенциальные, сомневаются обращаться к специалистам, мотивируя разными причинами: во-первых, считают агентства ненадежными и даже не совсем законными, во-вторых, считают, что при заключении сделки понесут дополнительные ощутимые расходы за услуги специалиста. Первую проблему можно исключить, обратившись в известное и положительно зарекомендовавшее себя агентство, осуществляющее свою деятельность на протяжении нескольких лет и имеющее соответствующие юридические документы на определенный вид деятельности. К примеру, в Иркутске можно обратится в такие компании как: Иркутский союз риэлторов, Адамас, Альтернатива, Байкал-Недвижимость, Недвижимость Сибири, Сакура, Тысячелетие, Иркутская Земельная компания и др.

Вторую проблему – комиссионные для агентства, следует рассматривать с точки зрения предпринимательской деятельности агентства, как любого другого предприятия. Каждому предприятию необходимо получать доход для вознаграждения своих работников, содержания офиса, оплачивать другие затраты своей коммерческой деятельности. Грабежом среди белого дня никто из легальных компаний не занимается.

Желаем приобретения долгожданного жилья в наступившем году, а обращаться к специалистам или нет решать только Вам!

С уважением, главный редактор сайта "Новостройки Иркутска".