Разместить свою рекламу

В Иркутске появятся долговечные бордюры

18 апреля 2007 г.
В течение нынешнего ремонтного сезона на центральных улицах Иркутска железобетонные бордюры будут заменены на гранитные.

В течение нынешнего ремонтного сезона на центральных улицах Иркутска железобетонные бордюры будут заменены на гранитные. Как сообщил сегодня председатель комитета по жилищно-коммунальному хозяйству Олег Шандрук, такое решение было принято после того, как бордюры, замененные в прошлом году пришли в негодность по истечении одного зимнего сезона. Гранитные бордюры гораздо долговечнее, чем оправдывают свою высокую стоимость, поэтому они появятся пока только на центральных улицах.

Кроме этого Олег Шандрук добавил, что плиты, которые в данный момент снимаются с тротуаров на сквере Кирова, будут использованы на улицах Вампилова и Шевцова. Четыре километра бордюров и решеток также будут установлены в других местах.

В настоящее время городская администрация решает вопрос по бульвару Гагарина. Из-за сложной зимы, в течение которой было много перепадов температуры, дорожное полотно сильно разрушено. Однако проводить сейчас капитальный ремонт не имеет смысла, потому что через три года запланирована полная реконструкция бульвара. Значит нужно привести так называемую консервацию дорожного полотна. Олег Шандрук сказал, что предположительно, это можно будет сделать при помощи эмульсии, вырабатываемой МУП Асфальтобетонным заводом города Иркутска. Однако окончательное решение по данному вопросу пока не принято.

Источник: ИА "БайкалИнформ"