Разместить свою рекламу

Освобождение от уплаты налога

20 сентября 2012 г.

 На данный момент в Иркутской области зарегистрировано 318 тыс. плательщиков земельного налога. Стоит отметить, что 18 тысяч из них освобождены от уплаты. В основном, по сообщению пресс-службы регионального УФНС России, это пенсионеры.

 
«Кадастровая стоимость принадлежащих налогоплательщикам земельных участков составляет почти 66 млрд рублей, сумма начисленного налога – 242 млн рублей, - сообщили в пресс-службе. – Срок уплаты земельного налога – не позднее 5 ноября. При этом конкретный срок уплаты земельного налога каждое муниципальное образование устанавливает самостоятельно».
 
В пресс-службе также подчеркнули, что в Налоговом кодексе РФ прописана возможность уменьшения налоговой базы на необлагаемую налогом сумму в размере 10 тыс. рублей для Героев России, инвалидов 1 и 2 групп, инвалидов детства, ветеранов Великой Отечественной войны, граждан, подвергшихся воздействию радиации.
 
На муниципальном уровне могут быть установлены дополнительные к этим льготы для отдельных категорий налогоплательщиков. Например, в Иркутске городская дума предоставляет уменьшение налоговой базы на необлагаемую налогом сумму в размере 500 тыс. рублей для указанной группы налогоплательщиков и почетных граждан Иркутска.