Разместить свою рекламу

Жителей ИВВАИУ переселят на первый этаж

10 сентября 2012 г.
Общежитие на территории войсковой части, где проживают бывшие сотрудники Иркутского высшего военного авиационного инженерного училища (ИВВАИУ), отныне будет отапливаться только частично.
 
Как сообщил на еженедельной встрече с журналистами мэр Иркутска Виктор Кондрашов, жителей аварийного здания расселят на первых двух этажах, остальные этажи отапливаться не будут.
 
«Общежитие сейчас заселено не полностью, есть возможность разместить всех жильцов на первых двух этажах, чтобы не отапливать остальные. Тепло в здание будет подано 17 сентября, как и в остальной жилой фонд города», - подчеркнул Виктор Кондрашов.
 
Помимо этого, мэр сообщил о получении от Министерства обороны РФ разрешения выставить пост для охраны территории городка, где наблюдали случаи вандализма. Поскольку средств для осуществления охраны в муниципальном бюджете не нашлось, за объектами будут следить на добровольных началах. Свою помощь уже предложили иркутские казаки, а также одно из охранных предприятий города.
 
По словам мэра, он договорился с руководством филиала «Иркутский» ОАО «Славянка», предоставляющей услуги по содержанию жилого фонда Министерства обороны РФ, о продлении предоставления коммунальных услуг.
 
Для справки, авиационное инженерное училище в Иркутске было расформировано в январе 2009 года. В настоящее время на его территории дислоцируется бригада особого назначения Сибирского военного округа. При этом, в трех общежитиях остались проживать 32 человека из числа бывших гражданских служащих ИВВАИУ.