Разместить свою рекламу

Уничтожить за ночь

5 сентября 2012 г.
30 августа руководство АМО провело выезд на территорию СНТ «Космос» для проверки поступившей в администрацию района жалобы на самоуправство строителей, которые уничтожили асфальтированную дорогу.
 
Во встрече с садоводами приняли участие исполняющая обязанности мэра Ангарска Светлана Кажаева и председатель Союза садоводов Людмила Безвидная. Факт уничтожения, к сожалению, подтвердился.
 
В ночь на 26 августа асфальтированная автомобильная дорога, действовавшая на протяжении 48 лет, была вскрыта, асфальт удален. По словам местных жителей, во всем виноват застройщик коттеджного поселения «Бобры». К слову сказать, об уничтожении дороги никого заранее не предупредили и согласия на дорожные работы не спрашивали.
 
Товарищество, объединяющее 234 участка, находится на территории города, около трети садоводов прописаны в своих домах и постоянно здесь проживают. Дорога была единственным въездом на территорию. В настоящее время по ней ходит тяжелая строительная техника – идет прокладка труб к строящимся коттеджам. Несколько первых участков «Космоса», вообще отрезаны от дороги. Даже службы экстренной помощи, такие как пожарные, врачи, полиция, при всем желании не смогут подобраться к ним.
 

Районная администрация направила официальные обращения властям Ангарска с целью выяснить, в чьей собственности находится дорога к «Космосу» и санкционировано ли ее уничтожение.