Разместить свою рекламу

220 миллионов для «Ермака»

4 сентября 2012 г.
По данным городской администрации, на завершение реконструкции зимнего дворца спорта «Ермак» в Ангарске требуется 220 миллионов рублей. При этом треть затрат будет покрывать городской бюджет в 2013 году. Напомним, в 2012 году в рамках долгосрочной целевой программы «Реконструкция зимнего дворца спорта «Ермак» на 2012-2014 годы» в бюджете Ангарска предусмотрено 100 млн рублей.
 
За период с января по июль работники осуществили монтаж всех систем дымоудаления, пожарной сигнализации и речевого оповещения о пожаре. Прокладку кабелей для подключения огнезадерживающих клапанов к системе пожарной сигнализации и пусконаладочные работы на смонтированном электрооборудовании также можно считать
завершенными. Кроме того, проведено усиление угловых колон опорного железобетонного контура.
 
Работы по осуществлению технологического присоединения электроустановки дворца спорта к электрическим сетям ЦЭС ОАО «ИЭСК» уже оплачены. Решение по заключению договора позволит начать строительство трансформаторной подстанции и выйти на проектную мощность энергопринимающих устройств.
 
Стоит отметить, что решение о реконструкции зимнего дворца спорта «Ермак» принято администрацией Ангарска в 2002 году, работы начаты в 2003 году. По 2009 год из федерального бюджета выделено 290 млн рублей, из бюджета Иркутской области – 37 млн рублей. Софинансирование из бюджетов РФ и области в период с 2010 по 2012 годы не производилось. В эти годы реконструкция дворца осуществлялось за счет средств бюджета Ангарска.