Разместить свою рекламу

Предлог для повышения арендной платы

23 августа 2012 г.
Администрация торгового центра «Горбушкин двор» планирует повысить ставку арендной платы. По их словам, таким способом они борются против незаконной сдачи помещений в субаренду.
 
В прошлую пятницу арендаторы павильонов в «Горбушкином дворе» собрались у здания ТЦ, выступая против резкого повышения арендной платы за торговые места. По их словам, администрация торгового центра установила двойную стоимость аренды с 1 сентября 2012 года без объяснений и не предупредив заранее. Помимо этого, она принуждает арендаторов заплатить депозит в размере двух арендных плат на сумму примерно 300 тысяч рублей.
Однако, по словам Дениса Карпеева, руководство торгового центра пообещало, что вопрос с арендой будет обсуждаться с предпринимателями индивидуально.
 
«В прошлые годы на территории торгового комплекса «Горбушкин двор» сложилась практика пересдачи арендаторами помещений в субаренду, что не предусмотрено договорами аренды. Для пресечения незаконного получения прибыли данными лицами администрация техномолла предприняла ряд мер, одной из которых стало повышение арендной платы», – говорится в сообщении администрации торгового центра.
 
В сообщении также говорилось, что даже повышенная плата доступна арендаторам, которые были неоднократно уличены в сдаче помещений в субаренду, либо в продаже контрафактной продукции: «Эта мера вызвала неудовольствие указанных лиц, вылившееся в публичное выступление».
 
К слову, «Горбушкин двор» – торгово-развлекательный комплекс, специализирующийся на продаже домашней электроники, бытовой техники и информационных носителей. На площади 60 тысяч квадратных метров расположено 3 тысячи магазинов и 75 фирменных салонов. Ежемесячно «Горбушкин двор» посещают более 1,5 миллиона человек.