Разместить свою рекламу

Олимпийской чемпионке из Иркутска подарили квартиру

20 августа 2012 г.
Правительство Иркутской области решило поощрить иркутянку Дарью Дмитриеву, занявшую второе место на Олимпийских играх 2012, и ее тренера Ольгу Буянову.
 
По словам заместителя Председателя Правительства Приангарья Валентины Вобликовой, в награду за достойное выступление власти подарили по двухкомнатной квартире каждой. На эти цели из бюджета Иркутской области была выделена субсидия  в размере более 4,5 млн.рублей.
 
Победительниц, тандем из спортсменки и ее тренера сегодня в аэропорту встречали Валентина Вобликова, министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Игорь Иванов, представители городской администрации, мама, брат, друзья, юные воспитанники спортивных школ города.
 
- Меня всю Олимпиаде поддерживала мысль, что я представляю не только всю Россию, но и Иркутскую область, родной город Иркутск, поэтому во время соревнований я всю душу выложила на площадке, - с улыбкой рассказывала чемпионка.
 
Валентина Вобликова отметила, что Правительство Приангарья в течение двух лет целенаправленно поддерживало иркутских олимпийцев ежемесячно выплачивая стипендию. На приобретение экипировки и инвентаря из бюджета Иркутской области выделили более 10,5 млн. руб.
 
- Серебряная медаль на Олимпийских играх 2012 года нашей гимнастки Дарьи Дмитриевой - наша гордость, наша общая победа, награда иркутянам за бессонные ночи и переживания во время олимпийских соревнований, - сказала Валентина Вобликова.
 
Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко поздравит Дарью Дмитриеву и Ольгу Буянову в ближайшее время.