В Иркутске появился новый Микрорайон!

6 октября 2016 года завершилось строительство нового жилого района – микрорайона «Современник». 14 октября, в честь сдачи объекта, компания-застройщик «Гранд-Строй» организовала праздник для новоселов, на котором более 250-ти семей получили ключи от своих новых квартир.


Микрорайон «Современник» можно назвать одним из самых ярких проектов на рынке жилой недвижимости Иркутска. Он выполнен в европейском духе: небольшие уютные дома, просторные дворы, широкие тротуары, много деревьев, кустарников… Кажется, что городская суета уносится куда-то далеко, как только ты попадаешь в «Современник», хотя он находится близко к центральной части города, всего­ в 2-х километрах от улицы 1-я Советская. Для того чтобы сделать проживание в «Современнике» максимально комфортным, в будущем будет запущен новый маршрут общественного транспорта. Остановочный пункт установят около домов микрорайона. Это, несомненно­, будет удобно тем жителям и гостям «Современника», у которых нет личного автомобиля.
«Современник» был построен примерно за два года. За это время были не только возведены дома, но и проведены все сети, благоустроена придомовая территория. Екатерина Григорьевна Прядко, генеральный директор ООО «Гранд-Строй», говорит о «Современнике» следующее: «Когда мы приступали к реализации этого проекта, мы понимали, что он будет в каком-то смысле сложным… Представьте, нам нужно было на месте, где, в прямом смысле, было чистое поле и больше ничего, построить не просто несколько домов, а положить начало строительству огромного микрорайона площадью более 30-и гектаров. А это 90 000 квадратных метров жилья комфорт-класса, соответствующего всем современным требованиям. Мы сделали практически невозможное: силами застройщика была построена и проведена в Иркутский район городская канализация, произведена полная реконструкция всех инженерных сетей. Мы гарантируем высокое качество и надежность инженерии всего микрорайона».

Украшением «Современника» стал его двор: качели-карусели, песочницы, лабиринты, игровые и спортивные площадки. Маленьким жителям есть, где разгуляться. Оценили новый двор и родители малышей:
«Видно, что компания «Гранд-Строй» не пожалела ни сил, ни денег, ни времени на создание детских площадок. Особенно нравится, что площадки созданы для игр детей разных возрастов: малыши будут играть на своей площадке, а ребята постарше – на своей. Все такое яркое, привлекательное, современное, дети не хотят уходить отсюда», – говорит Анна Рюмкина, молодая мама.

Визитной карточкой микрорайона «Современник» стали квартиры в стиле LOFT. Это необычные квартиры с потолками высотой до 4,5 метров, которые позволят нестандартно подойти к созданию интерьера. Вы сможете организовать себе дополнительное пространство – оформить в квартире второй уровень. Таким образом, вы получите практически двухэтажную квартиру. Но, что примечательно, стоимость такого жилья стандартная, как у обычной квартиры.

Квартиры в «Современнике» выполнены в получистовой отделке и готовы под косметический ремонт. Такой вариант отделки, к слову, значительно уменьшает физические и материальные затраты. Также квартиры отличаются своими комфортными планировками. Пространство настолько продумано, что каждый квадратный метр вы можете грамотно и с толком использовать.
На сегодняшний день в первой очереди микрорайона «Современник» осталось немного квартир, но они еще есть, причем уже готовые – покупаешь и заезжаешь. Несмотря на это, цена по-прежнему очень привлекательна. На момент выхода этой статьи минимальная цена квартиры в «Современнике» составляет 1 450 000 рублей. К слову, квартиру можно купить в ипотеку по программе «Ипотека с гос.поддержкой» по специальным ставкам от банков-партнеров компании-застройщика.

В ближайшее время ООО «Гранд-Строй» приступит к строительству и продаже квартир второй очереди Микрорайона «Современник». Какие там будут цены и планировки, компания пока держит в секрете, однако, уже сейчас известно, что в квартирах также будет получистовая отделка. Обязательно останутся и квартиры в стиле LOFT. А вот новой особенностью станет архитектура фасадов домов и закрытый от машин двор.


Кто-то выбрал «Современник» из-за расположения, кто-то из-за уютных квартир с качественной отделкой, а кто-то из-за привлекательной цены. Новый микрорайон не зря назвали «Современник», ведь проживание в нем – это отличный вариант для современного человека, идущего в ногу со временем.



Информацию о квартирах в микрорайоне «Современник» от ООО «Гранд-Строй» вы можете узнать в отделе продаж компании по адресу г. Иркутск, ул. Литвинова, д.3, 3 этаж и по телефону 8 (3952) 55-15-15; 65-05-20.

Проектная декларация